跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
本科介紹內容
標  題

精神科簡介

內  容

為提供一整體性、連續性的精神醫療治療模式,以協助精神病患回歸社區的理念,本院精神科設有急性病房、慢性病房、日間住院、門診治療、急診照會及居家照顧服務,並配合出院準備計劃以建立醫院與社區間治療服務之橋樑;以達到提供一個溫馨、安心的精神醫療照護環境,進而協助病患回歸正常生活功能,適應社區生活的目標。

一般精神醫療服務包括:精神科門診治療、急性病房住院、慢性病房住院、協助病患回歸社區之治療目標,提供精神科日間住院服務和社區精神醫療居家治療服務。兒童心智發展遲緩暨自閉症早期醫療中心,提供完善之發展遲緩的早期療育服務;照會精神醫學服務:提供院內各科、住院病患相於精神障礙問題之諮詢及治療;發展醫院整合照護醫療的特色;提供整合照護服務,以『疾病為中心』之觀念,實施科際整合,達成全人照護的目標。

本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
21969970
目前線上人數:人
最後更新:2021-12-06
本網站內容所有權歸衛生福利部臺中醫院所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途
(但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限)
本網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948