跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
本科介紹內容
標  題

神經外科 簡介

內  容

神經外科為各級醫院必備的重症科別,在本院神經外科手術涵括腦中風、頭部外傷、神經系統腫瘤、神經血管系統、週邊神經系統、腦脊髓液引流手術、神經功能性手術、脊椎系統手術、及神經系統炎症等各種疾患診治和手術治療。

由於科技的進步,神經微創手術已經成為主流。例如腦深部血塊或腫瘤組織以立體定位儀抽取;腕隧道症候群以內視鏡刀切割韌帶腰椎椎間盤突出以內視鏡切除或以高頻熱凝固化;以高頻熱凝針減輕頸腰椎疼痛;一般腰椎滑脫或狹窄也可以經皮經骨莖骨釘固定及骨融合術等等,提供了「傷口小、復原快」,可讓民眾早日回到工作崗位。

本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
21970247
目前線上人數:人
最後更新:2021-12-06
本網站內容所有權歸衛生福利部臺中醫院所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途
(但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限)
本網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948