跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
本科介紹內容
標  題

服務對象

內  容

屬醫院附設護理之家,醫療資源取得方便,提供多元化照護服務,長輩能獲得整合性、綜合性、連續性之醫療照護。

收案服務的對象,除具有傳染病、急性病、或精神病伴有攻擊性之患者、尚需使用呼吸器患者外,有下列情況之ㄧ者,均為服務對象:

(1) 凡慢性疾病或老年人出院病情穩定者,經醫師及護理人員評估為需要繼續照顧者。

(2)不需住院,但需人扶持照護的老年人。

(3)出院時仍需護理照護,而家庭無法自行照顧者。

(4)重度依賴,需護理照顧者,如:植物人、中風、車禍重度傷殘者。

(5)失智症長者。

(6)疾病末期,經醫師診斷為不可治癒者,符合居家療護,而家屬無力照顧者。

本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
22615921
目前線上人數:人
最後更新:2022-01-20
本網站內容所有權歸衛生福利部臺中醫院所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途
(但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限)
本網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948