跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
本科介紹內容
標  題

曙光之家-漸凍人照護專區

內  容

用愛解凍,讓愛延續

運動神經元疾病(漸凍人)於立法院、中華民國運動神經元疾病病友協會、衛生福利主管機關及醫療機構持續關懷下,臺中醫院首先成立漸凍人特別門診服務病友,並在衛生福利部專款補助及蒙臺中市政府共襄盛舉下,於101年1月在醫療大樓開設中區唯一漸凍人急性照護專區-『曙光照護中心』,點亮希望與愛的曙光。臺中醫院為建構漸凍人完整照護園區,秉持『尊重生命、關懷弱勢、以客為尊』的價值觀,特於本院附設護理之家籌設運動神經元病友長期照護專區-『曙光之家』,提供病友們「尊嚴、安全、安心、靈性及專業」的照護。『曙光之家』於民國103年5月承蒙臺中市政府公益彩券盈餘補助而順利啟用,透過漸凍人特別門診、曙光照護中心及曙光之家串起漸凍人全人、專業及溫馨的服務,期盼在本院多科專業團隊的共照下,讓病友平和地迎向未來,勇敢面對生命挑戰。
                  

圖片說明
曙光之家揭牌記者會
  • 曙光之家揭牌記者會
  • 小小志工-東海大學美術系學生,利用課餘時間至機構內服務,在外牆上,為漸凍人病友畫出象徵陽光的作品。
  • 小小志工-東海大學美術系學生,利用課餘時間至機構內服務,在外牆上,為漸凍人病友畫出象徵陽光的作品。
  • 本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
    瀏覽人數
    22616390
    目前線上人數:人
    最後更新:2022-01-20
    本網站內容所有權歸衛生福利部臺中醫院所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途
    (但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限)
    本網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948