跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
檢查項目內容
標  題

智能評估

內  容

簡易智能狀態檢查 (MMSE)
藉由標準化的測驗,來評估患者目前的認知能力,如短期記憶力,長期記憶力,注意力,集中及心算力,定向感,抽象推理能力,視覺空間能力,語文能力,及思考流暢度等。

臨床失智程度評估表(CDR)
瞭解失智症病患原先的生活及社會失調症狀何時出現,病程的變化,與目前日常生活上所遭遇的障礙,臨床工作者需要與失智症病患同住家屬或主要照顧者晤談,收集上述資料,再與患者目前的認知能力作比較,以便能夠準確的判斷患者是否有失智退化的情況,以及退化嚴重程度。臨床工作者利用半結構式的晤談,向同住家屬或主要照顧者詢問有關患者在記憶力,時間,地方,及人的定向感,社會活動、家庭生活及嗜好,個人自我照顧能力等。

注意事項
受檢當天請主要照顧者陪同患者前來檢查。
★檢查前無需禁食。

本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
14224034
目前線上人數:人
最後更新:2020-08-06
本網站內容所有權歸衛生福利部臺中醫院所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途
(但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限)
本網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948