跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
衛教資訊內容
標  題

聽說多吃薑,可以治療新型冠狀病毒,這是真的嗎?

大  類
衛教資訊
張貼日期
2020-05-28
張貼單位
營養室
內  容

解答:聽說多吃薑,可以治療嚴重特殊傳染性肺炎(COVID-19,簡稱武漢肺炎),這是真的嗎?

1.網傳「多吃薑,可以治療武漢肺炎」,食藥署提醒民眾,目前醫學研究針對該新型冠狀病毒之特性仍未完全瞭解,在沒有確切的科學實質證據論述基礎下,不要隨便輕易相信,也避免再轉傳親朋好友。

2.薑仍屬食品,並無治療疾病的效果,若有身體不適情形(例如:發燒、咳嗽及流鼻涕等呼吸道症狀),應依循正規醫療管道醫治,配合醫囑治療,勿聽信偏方而延誤就醫時機,並請民眾遵循中央流行疫情指揮中心公布防治措施。

3.食藥署提醒,均衡飲食、適度規律運動及保持正常作息才是提升免疫力的不二法則。

資料出處:衛生福利部食品藥物管理署-食藥闢謠專區
https://www.fda.gov.tw/TC/newsContent.aspx?cid=5049&id=26009

回瀏覽頁
本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
20772844
目前線上人數:人
最後更新:2021-09-16
本網站內容所有權歸衛生福利部臺中醫院所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途
(但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限)
本網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948