跳到主要內容區塊
:::
捷徑位置 : 
就醫指南

預約住院之病患本院會於住院當日進行電話聯繫。
預約住院當天開刀之病患:
依預約時間先至顧客服務中心辦妥住院手續再至開刀房報到,並攜帶相關證明文件如健保卡、優免證明(如:重大傷病卡)及個人住院所需之盥洗用具及換洗衣物。
若遇當天門診安排住院而未有病床之病患,會另行盡快以電話通知住院時間。
病房費自住院當日起算,出院當日不計費用。
住院手續:
辦理地點:一樓顧客服務中心住院櫃檯及急診櫃檯
連絡電話:04-22294411 分機 2112、2189(顧客服務中心)、2161(急診櫃檯)
辦理時間:週一至週五:07:30∼21:00、週六:08:00∼12:00。
週日:09:00∼13:00上述時間外皆在急診櫃檯辦理。

住院友善、全責照護
為減輕住院病人及家屬在病人住院期間照顧的壓力,本院推動「住院友善照護方案」,住院中的病人照護工作完全由醫院之專業人員負責,可降低病人家屬在醫院和家庭間往返奔波,減輕病人家屬精神及經濟負擔。
服務內容:個人衛生維護、進食、活動...
服務費用:每人每日照護費800元
服務對象:入住照護專區內病人(9F&10F)

本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
20772589
目前線上人數:人
最後更新:2021-09-16
本網站內容所有權歸衛生福利部臺中醫院所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途
(但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限)
本網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948