跳到主要內容區塊

衛生福利部臺中醫院

衛生福利部臺中醫院
:::
捷徑位置 : 
就醫指南

 

看診科別

            病                     症

01

一般內科

凡感覺身體內不舒服者皆可看診。

02

家庭醫學科

整個家庭成員、提供整體性、繼續性、協調性及預防性的健康照顧、各種疾病的預防及診療服務、感冒症狀、凡感覺體內不適者,皆可看診。

03

心臟內科

高血壓、高血脂症、代謝症候群與各種心臟血管疾病的診治。
附設心電圖、24小時心電圖、24小時血壓監測器、彩色杜卜勒超音波掃描 

04

腎臟內科

高血壓、糖尿病腎病變、腰痛、尿道炎、水腫、血尿、尿蛋白、電解質及酸鹼失調、腎功能不全、腎臟炎、尿毒症、農藥中毒。
附設洗腎中心。

05

胸腔內科

咳嗽、咳血、哮喘症、肺結核、肺塵症、肺腫瘤、肺炎、支氣管炎及支器管擴張等各種肺部症病。

06

腸胃內科

腹鳴、腹脹、腹瀉、大便不規則、食慾不振、胃酸過多、潰瘍、黑色便、便血、吐血、吞嚥困難、腹痛、體重減輕、皮膚呈黃、白色便、肝機能異常、肝膽結石、倦怠、口乾舌燥、肝炎、肝硬化、肝腫瘤之診斷治療、胃炎、胃十二指腸潰瘍、大腸炎及胃癌、大腸癌之診治。
附設腹部超音波與上下腸胃道內視鏡檢查

07

神經內科

各種神經痛、頭痛、運動障礙疾病、腦血管疾病、週邊神經疾病、失智癡呆、肌肉抽搐、痙攣、手腳顫抖、巴金森症、步調不穩、暈眩耳鳴、語言障礙、意識障礙、昏厥、失智癡呆、眼球運動障礙、視覺障礙、顏面神經麻痺。
附設:腦波檢查,神經傳導檢查、頸部超音波檢查

08

復健科

頸背疼痛、下背痛、四肢關節疼痛、關節炎、各種慢性疼痛、肌肉拉傷、關節扭傷、腦中風、腦傷後遺症、脊髓損傷、臂神經叢麻痺、顏面神經麻痺、腦性麻痺、斜頸、扁平足、內外八字足、軟組織超音波檢查、運動傷害、脊椎側彎畸形、小兒麻痺。
附設:復健治療室

09

過敏免疫風濕科

類風濕關節炎、痛風關節炎、僵直性關節炎、軟組織風濕症、肌肉肌炎等病、氣喘、全身性紅斑性狼瘡、過敏性鼻炎之減過敏治療

10

一般外科

一般外傷及傷口感染之處置、皮膚及皮下不正常腫瘤或硬塊、疝氣。

11

耳鼻喉科

暈眩、耳鳴、聲音沙啞、聲帶結節、鼻竇炎、過敏性鼻炎、鼻塞、聽力障礙、吞嚥困難、咽喉疼痛、扁桃腺病變 。

12

骨科

骨折、扭傷、脫臼、風濕退化關節炎、痛風、脊椎病變、神經痛、骨質疏鬆 。

13

身心科

心理衛生諮詢、情緒障礙、憂鬱、焦慮、恐懼、頭痛、頭暈、失眠、記憶力減退、老年性痴呆等,精神異常、酒癮、藥癮、自殺行為、人格異常、性別認同障礙等。

14

婦產科

孕婦產前後檢查、不規則陰道出血、白帶或不正常分泌物、月經失調、尿失禁、女性腹部疼痛避孕、優生保健資詢、子宮頸抹片。

15

眼科

視力障礙、白內障、青光眼、眼壓增高、飛蚊症、視網膜剝離、糖尿病視網膜病變、結膜炎、角膜炎、乾眼症

本院為無菸醫院,全面禁止吸菸
瀏覽人數
10769395
目前線上人數:22人
最後更新:2019-03-23
本網站內容所有權歸衛生福利部臺中醫院所有,禁止任意轉載、複製或做商業用途
(但以網路搜尋或超連結方式,進入醫療機構之網址(域)直接點閱者,不在此限)
本網站建議使用IE10.0以上瀏覽器,最佳解析度為1920×948